1: 名無しさん 2014/03/24(月)12:47:40 ID:???
no title
桃屋「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」(直販価格400円)。
2014年2月下旬から関東限定で販売


 2009年ごろに流行した“食べるラー油”はブームこそ去ったものの、「油減らしてみました」などラインアップも増え、定番商品の一つに。「辛味調味料自体を食べる商品」はここ10年単位でみても衝撃的だったと思います。

 そして、2020年の東京五輪開催が決まり、和食文化もユネスコの無形文化遺産に認定され、日本の食に世界的な注目が集まっています。

 そんななか、密かに商品が増えてきているのが「生七味」です。

 久原本家 茅乃舎の「生七味」が密かに人気を集めるなか、食べるラー油をヒットさせた桃屋からも「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」。スーパー店頭に新たなカテゴリーを形成しようとしています。
(全文はソースで)
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140311/1055837/?rt=nocnt

2: 名無しさん 2014/03/24(月)12:50:44 ID:???
なんか美味しそう

3: 名無しさん 2014/03/24(月)12:54:13 ID:???
七味は浅草の八源堀で
細かく調合した物を七味と言うのだ

チョーセンジンの一味たぁ訳が違うんだぞ

4: 名無しさん 2014/03/24(月)13:06:23 ID:???
また桃屋が作ってパクられる

5: 名無しさん 2014/03/24(月)13:19:09 ID:???
これは一回食べてみたいな(´・ω・`)
食べるラー油はすぐ飽きてしまったが・・・


元スレ:http://ai.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395632860/