1: 名無しさん 2017/03/06(月)20:58:45 ID:63l
no title


見た目、味ともに完璧すぎるぜ
前スレ:一人暮らし30歳自炊野郎の俺の料理レベル判断してくれ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486374236/

2: 名無しさん 2017/03/06(月)20:59:15 ID:r1I
うん、うまそう

3: 名無しさん 2017/03/06(月)20:59:15 ID:Fao
うまそお

4: 名無しさん 2017/03/06(月)20:59:24 ID:bwQ
肉皆無

5: 名無しさん 2017/03/06(月)20:59:50 ID:63l
>>4
野菜炒めって書いてあるだろ

7: 名無しさん 2017/03/06(月)21:00:36 ID:bwQ
>>5 普通肉入れんだろ

12: 名無しさん 2017/03/06(月)21:03:42 ID:63l
>>7
肉あんま買わないから自分で作る野菜炒めは野菜オンリーなんやすまんね

6: 名無しさん 2017/03/06(月)21:00:17 ID:luS
キーボードのまわりで食うのは止めとけ、
細菌が繁殖するぞ

9: 名無しさん 2017/03/06(月)21:01:10 ID:0Es
パソコンの前に置くな 行儀悪いわ

10: 名無しさん 2017/03/06(月)21:02:16 ID:63l
>>9
前スレ立てたときと同じ流れになってるw
行儀のはなし怖いよーー(*´ω`*)

11: 名無しさん 2017/03/06(月)21:03:02 ID:uJM
普通にうまそう
もやしがしゃきっとしてそうだし

13: 名無しさん 2017/03/06(月)21:05:04 ID:63l
>>11
鉄フライパンマジ違うからおすすめやで!野菜炒めとか一番違いがわかる

14: 名無しさん 2017/03/06(月)21:05:35 ID:XDf
女子力たけー野郎ですな。
味付けはなに?

16: 名無しさん 2017/03/06(月)21:07:53 ID:63l
>>14
今日はピリ辛が良かったから豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを絶妙にブレンドよ(*´ω`*)

18: 名無しさん 2017/03/06(月)21:09:51 ID:XDf
>>16
うわ、これは料理してる人の調味料ですわ。
テンメンジャンなんて使ったことないわ。

すげー!んまそー!

21: 名無しさん 2017/03/06(月)21:16:27 ID:63l
>>18
正直甜麺醤はわたしもつかいこなせてませんよww
甜麺醤でちょっと味の深みがでるかなとおもてつかってみただけ
調味料的には麻婆豆腐作るときの調味料ですね

15: 名無しさん 2017/03/06(月)21:06:29 ID:xLy
なんでてめーの料理はいっつもキーボードが映り込むんだよ
ネカフェに見えるんだよw

17: 名無しさん 2017/03/06(月)21:09:12 ID:63l
>>15
あら!前も見てくれた方?
こればっかりはしょうがいないっす、PC見ながらお酒とおつまみだったんで

19: 名無しさん 2017/03/06(月)21:10:10 ID:8Ds
もやしが有能そうな野菜いため

22: 名無しさん 2017/03/06(月)21:17:18 ID:63l
>>19
あざっす!前はじめて料理アップしたときは結構ボロクソ言われたんよww

20: 名無しさん 2017/03/06(月)21:11:27 ID:0Es
酒は何飲んどる?ちなみにワシは痛風じゃ

23: 名無しさん 2017/03/06(月)21:18:49 ID:63l
>>20
ビール飲んでからのチューハイっす、そんな飲まないから痛風とか考えたことないっす
痛風ってつらいの?

35: 名無しさん 2017/03/06(月)22:00:29 ID:0Es
>>23 歩くのもしんどいし痛い ゴッドブレスユー

38: 名無しさん 2017/03/06(月)22:07:26 ID:63l
>>35
ゴッドブレスユーってなんやwwとりまつらいことだけは伝わったわ

24: 名無しさん 2017/03/06(月)21:33:54 ID:63l
この野菜炒めならみんないくらだす?

25: 名無しさん 2017/03/06(月)21:34:50 ID:Zjf
500円

26: 名無しさん 2017/03/06(月)21:35:55 ID:Gla
ラーメン屋に500円でありそう

27: 名無しさん 2017/03/06(月)21:36:51 ID:63l
>>2526
評価たけーじゃん!うれしくて酒がすすむわw

28: 名無しさん 2017/03/06(月)21:39:15 ID:63l
ちなみに具材は人参、しいたけ、玉ねぎ、ピーマン、もやし、きくらげよ
にんにくも入れてるで酒がすすむ系の野菜炒めやで

29: 名無しさん 2017/03/06(月)21:42:05 ID:8Ds
>>28
キャベツを入れない所が有能

30: 名無しさん 2017/03/06(月)21:47:49 ID:63l
>>29
キャベツゴロゴロ系も好きだけどすべての材料が細切りで同じ食感の野菜炒めが好きなんす。

33: 名無しさん 2017/03/06(月)21:54:11 ID:7mI
前スレみたかもしれん

34: 名無しさん 2017/03/06(月)21:58:37 ID:63l
>>33
ほんますか
前は箸の行儀悪さ、汚さでレス伸びたけど今日は箸ぶっ刺しないでのびませんわw
どこか批判ポイントあったほうがレスが伸びると勉強になったw

32: 名無しさん 2017/03/06(月)21:52:07 ID:63l
no title


中華つながりでこの前作った天津飯も評価してくれや、いくらだせる?
これは評価わかれそうww

36: 名無しさん 2017/03/06(月)22:03:57 ID:tw@gasyakora
わぁ中華
きくらげ高いのにおのれ…わ
麺類にかけてバリバリ食したいわ

39: 名無しさん 2017/03/06(月)22:08:42 ID:63l
>>36
ごめん国産きくらげ高いから中国産の安いやつなんよ(´・ω・`)
他の食材は国産だからゆるして

37: 名無しさん 2017/03/06(月)22:05:10 ID:0Es
餡掛けがたまらんのー 中華は世界一

41: 名無しさん 2017/03/06(月)22:10:09 ID:63l
>>37
なんか今日は否定的な人少ないな
中華は自分で作れるようになると簡単、安すぎですぜ

40: 名無しさん 2017/03/06(月)22:09:25 ID:McR
この野菜炒めは出来損ないだ、食べられないよ

42: 名無しさん 2017/03/06(月)22:11:42 ID:63l
>>40
いってるそばからwwすまんね君の理想にはあわなかったみたい(*´ω`*)
食べられないよ~ーーーwww

44: 名無しさん 2017/03/06(月)22:15:01 ID:Jqj
炒め物は神
早く作れてうまくて飯が食える

47: 名無しさん 2017/03/06(月)22:20:11 ID:63l
>>44
それな!あと鉄フライパンと火力があればシャキッとおいしい炒めができるぜ

45: 名無しさん 2017/03/06(月)22:17:38 ID:XDf
>>44
しいたけの細く切ったの炒めたやつ大好きだわ

48: 名無しさん 2017/03/06(月)22:20:48 ID:63l
>>45
私の今日の炒めのことかい?きゃーー

46: 名無しさん 2017/03/06(月)22:19:06 ID:G1L
深夜通販のスライサーで切っただけの勘違い系か

51: 名無しさん 2017/03/06(月)22:21:56 ID:63l
>>46
深夜通販wwwwwおもしろかったで勘違い野郎でもええでww

49: 名無しさん 2017/03/06(月)22:21:10 ID:7tl
塩味は粉末鶏ガラスープで付けるのも良いんだよなぁ

52: 名無しさん 2017/03/06(月)22:22:54 ID:63l
>>49
普段の野菜炒めはその味付けが多いよ!オイスターソースもちょっといれるけど

55: 名無しさん 2017/03/06(月)22:26:32 ID:7tl
>>52
オイスターソースと甜麺醤とガラスープに豆板醤を少々で回鍋肉を作ると結構旨いよ

57: 名無しさん 2017/03/06(月)22:30:24 ID:63l
>>55
回鍋肉は甜麺醤じゃなくて普通の味噌でなら作ったことあるな
オイスターソースと甜麺醤とガラスープに豆板醤のが中華感がありそうね

64: 名無しさん 2017/03/06(月)22:36:20 ID:7tl
>>57
甜麺醤が味噌に比べて高いけどね
砂糖を加えれば味噌でも良いよな

68: 名無しさん 2017/03/06(月)22:38:45 ID:63l
>>64
あなた料理好きそうね!
未熟者なんで最近砂糖というか甘みが旨味につながることがわかってきたで

59: 名無しさん 2017/03/06(月)22:31:54 ID:G1L
手持ちの調味料をテキトーにぶち込んだだけかい

60: 名無しさん 2017/03/06(月)22:33:01 ID:63l
>>59
ちゃんとレス読んで>>16絶妙にブレンドよ(*´ω`*)

61: 名無しさん 2017/03/06(月)22:34:44 ID:G1L
>>60
醤をテキトーに突っ込んだだけやろ

62: 名無しさん 2017/03/06(月)22:35:45 ID:63l
>>61
醤wwww絶妙なブレンドは目分量やでねそうとも言うよ(*´ω`*)

63: 名無しさん 2017/03/06(月)22:36:15 ID:VaP
もやしが美味しそう

66: 名無しさん 2017/03/06(月)22:37:39 ID:63l
>>63
あざっす!今日は全体的に評判がいいんだ(*´ω`*)
天津飯は触れられもせんけどww

69: 名無しさん 2017/03/06(月)22:39:10 ID:6IU
>>1の写真を見ろ
シナシナの単なる茹で野菜だ
中華の真髄である油をまるで使いこなせてない

74: 名無しさん 2017/03/06(月)22:44:27 ID:63l
>>69
中華の真髄wwwそんなの無理無理ww
油使いさんご教授お願いします

70: 名無しさん 2017/03/06(月)22:39:49 ID:0Es
天津飯も良いと思うよ プロじゃないんだから気にすることはないさ しかし腹減ったな ホイコーロ喰いたいな

76: 名無しさん 2017/03/06(月)22:46:02 ID:63l
>>70
そう行ってくれるのもありがたいけど批判されるのもおもしろういよ\(^o^)/
ダイエットしてなきゃ家にある余り物で中華作ろうぜ(*´ω`*)

73: 名無しさん 2017/03/06(月)22:43:28 ID:VaP
ベーコンやツナは使わなかったの?

77: 名無しさん 2017/03/06(月)22:47:07 ID:63l
>>73
ベーコン、ツナは普段買わないから使わないんだ。ってかツナは嫌いなんだww

85: 名無しさん 2017/03/06(月)22:57:59 ID:63l
no title


よだれ鶏とトマトと卵の炒めの中華定食やでみなさんいくらだせますか?

87: 名無しさん 2017/03/06(月)23:00:10 ID:0Es
>>85 5円

89: 名無しさん 2017/03/06(月)23:00:57 ID:63l
>>87
ご縁がありますようにってことねーーありがとうねー

91: 名無しさん 2017/03/06(月)23:01:59 ID:G1L
>>85
300円
うちの従業員食堂がこのレベルだわ

94: 名無しさん 2017/03/06(月)23:06:49 ID:63l
>>91
300円だと原価より高いでOKなのかな?

92: 名無しさん 2017/03/06(月)23:04:49 ID:bVd
no title

93: 名無しさん 2017/03/06(月)23:06:04 ID:63l
>>92
なにこれwかわいいね(*´ω`*)


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488801525/